МОДЕЛЬНЫЙ
РЯД
ОСОБЕННОСТИ
КОНСТРУКЦИИ
ПРЕИМУЩЕСТВА ВОЗДУШНОЙ РУБАШКИ
ПРЕИМУЩЕСТВА ПАРОВОЙ РУБАШКИ
ДЕМОНСТРАЦИЯ
РАБОТЫ

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИХ КОНДЕНСАТООТВОДЧИКОВ

Паровая и воздушная теплоизоляция (рубашка) рабочего модуля

     На работу термодинамических конденсатоотводчиков существенно влияют атмосферные осадки и температура окружающего воздуха. Поскольку интенсивный отвод тепла становится причиной конденсации пара над диском, это приводит к ложному срабатыванию конденсатоотводчика и сбросу рабочего пара.

     Для решения данной проблемы в конструкциях термодинамических конденсатоотводчиков TLV применяются стальные колпаки, которые образуют теплоизолирующий воздушный слой (воздушную рубашку). Но в вопросе совершенствования теплоизоляции инженеры компании TLV пошли дальше и для модели A3N применили паровую рубашку. Это позволило исключить воздействие окружающей среды на работу конденсатоотводчика и сделать его максимально эффективными в своем классе.

Отполированная поверхность диска

Некоторые производители изготавливают термодинамические коденсатоотводчики с шероховатой поверхностью диска или вообще наносят надрезы (канавки) на его поверхность,  для обеспечения отвода воздуха и неконденсируемых газов из паровой системы. Но такое решение способствует большому износу поверхности диска и седла, а так же постоянным утечкам пара.

В термодинамических коденсатоотводчиках TLV напротив, диски зеркально отполированы и герметично прилегают к седлу, что исключает утечку пара и многократно увеличивает износостойкость рабочих поверхностей.

Задача по отводу воздуха решается благодаря установке вентиляционного биметаллического кольца.

Вентиляционное биметаллическое кольцо *

Эффективная работа паровой системы начинается с быстрого прогрева и выхода на рабочий режим. Для этого в короткий промежуток времени из системы необходимо удалить воздух и холодный конденсат, обильно образующийся при прогреве. Эту функцию автоматически выполняет вентиляционное биметаллическое кольцо, устраняя необходимость ручной продувки.

* Все модели, кроме P46S, HR150A, HR260A.


При температуре окружающей среды, С-образное биметаллическое кольцо находится в сжатом состоянии и удерживает диск над седлом. При этом обеспечивается свободный отвод воздуха и холодного конденсата, которые поступают в конденсатоотводчик. Когда температура поступающего конденсата повышается, С-образное биметаллическое кольцо нагревается и, расширяясь, скользит вниз по конусному седлу. Прекращается воздействие С-образного кольца на диск и конденсатоотводчик работает в номинальном режиме.

Сменный модуль *

В термодинамических конденсатоотводчиках TLV основные рабочие элементы — диск, седло и вентиляционное биметаллическое кольцо выполнены в виде сменного модуля. При необходимости сменный модуль можно легко заменить в течение нескольких минут без демонтажа самого конденсатоотводчика с трубопровода. Это минимизирует затраты на техническое обслуживание и время простоя пароконденсатной системы.